Por cuatro días, delegados del Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos – Invima, capacitaron en las más recientes normas y procedimientos de control y vigilancia, a los funcionarios del programa de Vigilancia de alimentos y bebidas alcohólicas, de la secretaría de Salud y Seguridad Social de Dosquebradas.
“Además de compartir los últimos reglamentos legales en la materia, se hizo una auditoría tanto en campo, como teóricamente, de los procedimientos que adelantan los funcionarios locales”, así lo explicó Mary Zulay Osorio, líder del programa de vigilancia de alimentos de la secretaría de Salud de Dosquebradas.
La entidad nacional, señaló la funcionaria destacó el compromiso y efectividad en el trabajo, desarrollado por los integrantes del programa en Dosquebradas; que tiene como objetivo central velar por la inocuidad y salubridad de los alimentos y bebidas de consumo humano que se expenden en el comercio local.
De igual forma, se ratificó el compromiso de trabajo conjunto y articulado entre el Invima y la secretaría de Salud, para garantizar asesoría y acompañamiento permanente en los programas y acciones que se adelantan para velar por la calidad de los productos que regularmente consume la comunidad, y que se expenden en el comercio local.