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Promover una reactivación económica segura y responsable con la salud de los dosquebradenses, es el propósito de los funcionarios del programa Medio Ambiente y Consumo de la Secretaría de Salud y Seguridad Social mediante el acompañamiento y las asesorías técnicas brindadas a los empresarios de los servicios gastronómicos, de peluquerías y hospedaje del municipio, para que logren una implementación efectiva de los protocolos de bioseguridad en sus establecimientos. 

“A la fecha hemos recibido 315 protocolos de bioseguridad para ser revisados, de los cuales 120 han sido aprobados, 165 se encuentran en proceso de ajustes y modificaciones, y 30 que aún no han sido ajustados por parte de sus representantes legales. Como lo hemos venido informando, desde la Secretaría de Salud y Seguridad Social diseñamos unos modelos para que realicen sus protocolos de bioseguridad de una manera más acertada y efectiva para sus servicios, y de manera complementaria estamos acompañándolos en sus procesos de formulación e implementación para que prontamente se reactiven económicamente”, precisó la titular del despacho de Salud, Bibiana Romero Olarte.

Así mismo, la funcionaria hizo un llamado a los empresarios para que recuerden el compromiso y la responsabilidad que tienen con sus clientes, pues si se brindan unos servicios con todas las medidas de bioseguridad se está protegiendo la salud y el bienestar de los ciudadanos, y a la vez, se combate la propagación del Covid-19 en el municipio.

“Es importante resaltar la tarea que ha realizado la Secretaría de Salud; agradecerles mucho por su gestión, acompañamiento y el interés que ellos han colocado en cuanto este tema de los protocolos de bioseguridad para el sector gastronómico. Quiero invitar a los empresarios del sector de nuestro municipio para que nos unamos entorno al cumplimiento de estas medidas, apliquemos todos los protocolos exigidos, los radiquemos y hagamos la tarea juiciosos para que podamos reactivarnos de la mano de la Secretaría de Salud y así el sector gastronómico del municipio, que es tan importante, pueda salir adelante de esta situación”, expresó la empresaria del sector gastronómico de La Pradera, Nayibe Figueroa.